Eli
152meneos

Cofidis se aprovecha de los nombres de dominio mal escritos.

Al parecer Cofidis ha registrado al menos un dominio (citybank.es) que se asemeja a la dirección de un banco muy conocido (Citibank) para aprovecharse de los usuarios que teclean incorrectamente la dirección. Esta práctica es usual en Internet, sin embargo, no de la mano de entidades de crédito.

negativos: 0  usuarios: 152  anónimos: 0  compartir:  twitter  facebook  friendfeed
  1. por --5693-- el 26-10-2006 17:55 UTC
  2. #2   Citibank, la mafia financiera mas grande del mundo.
    votos: 2, karma: 15
    por alegg el 27-10-2006 03:25 UTC
  3. #3   #2 jajaja, me hizo pensar. ¿Qué será mas peligroso, caer en Cofidis o en Citibank?
    votos: 1, karma: 3
    por danieloso el 27-10-2006 04:01 UTC
  4. #4   #3 buena pregunta. Creo que los de Cofidis solo te quitaran algo de dinero. Ahora si te metes con el Citi, tu salud pueden verse dañada inesperadamente...
    votos: 0, karma: 6
    por alegg el 27-10-2006 04:25 UTC
  5. #5   Es una regla general registrar dominios alternativos cuando estos son propensos a ser mal escritos. Los de Citibank deberían haber previsto esto, ya que es muy normal que alguien escriba city con "y" al final.
    votos: 1, karma: 13
    por pablo-ar el 27-10-2006 04:50 UTC
  6. #6   #6 Pero el uso viene nada menos que de la competencia y eso indica claramente mala fe y si no está contemplado en la ley debería estarlo.

    Además me parece absurdo que se tenga que pagar por un montón de dominios que no se usan. En el caso de las marcas no puedes registrar ninguna que induzca a confusión fonética por su similitud con una marca registrada de la competencia.
    votos: 0, karma: 8
    por acastro el 27-10-2006 05:23 UTC
  7. #7   Pues si metes www.cajamadird.es te sale un portal genérico de esos de publicidad y el primero es ING direct
    votos: 1, karma: 15
    por xuxaraxa el 27-10-2006 06:21 UTC
  8. #8   ¿Alguien puede confirmar que citibank no tiene nada que ver con cofidis?
    votos: 0, karma: 8
    por eljose el 27-10-2006 06:56 UTC
  9. #9   A este tipo de dominios se les denomina "Typo". Hay una gran cantidad de ellos. A mi el que más me ha impresionado es el de www.volarr.com Cuántas veces habré metido mal la dirección??? Y cuántos habrán caido como yo??
    votos: 0, karma: 8
    por kunter el 27-10-2006 06:58 UTC
  10. por --8682-- el 27-10-2006 07:21 UTC
  11. #11   #1 Yo he tenido hasta 12, ahora eso si, ni se te ocurra irte un fin de semana sin darles de comer, cuando vuleves quedan 11 ;)

    En cuanto al resto (#9 Typo?) se denomina en nuestro mundillo como "misspelling" y en algunos casos el "misspeller" ha salido perdiendo en el juicio...

    Antes de que ladre nadie, solo decir que poseo unos 150 dominios basados en misspelling solo parkeados... Y me dan muy bien de comer!
    votos: 1, karma: 10
    por LogicSystemData el 27-10-2006 07:24 UTC
  12. #12   Aparte de los volarr o cajamadird.... no había una especie de propiedad intelectual o algo así para que yo no pueda registrarme el dominio, por ejemplo, cocacola.com ??

    Creo que el tema de ronaldinho.com anda en los juzgados porque lo tiene pillado alguien que no "puede" tenerlo (un tal E.Garcia de Gran Canaria). En cambio el dominio de Ronaldinho es ronaldinhogaucho.com.
    votos: 1, karma: 13
    por renton el 27-10-2006 07:29 UTC
  13. #13   Alguien ha probado a hacer un whois del dominio antes de escribir este post, pues el propietario del dominio citybank.es no es Cofidis Hispania, como lo es por ej. cofidis.es.

    Veo que citybank.es apunta a un enlace de Tradedoubler de quien lo registro, con el fin de obtener registros o solicitudes de creditos en cofidis via tradedoubler.
    Si citibank no dice nada no hay nada que hacer, y el usuario propietario estará aprovechando el trafico type-ins del dominio.
    votos: 1, karma: -1
    por dcarrero el 27-10-2006 08:11 UTC
  14. #14   "typo" y "misspelling" no son más que los equivalentes ingleses para "error tipográfico". Un poco de porfavorrrrrr :lol:
    votos: 1, karma: 13
    por carolaclavo el 27-10-2006 08:44 UTC
  15. #15   Aberrante
    votos: 1, karma: 22
    por Inerxia el 27-10-2006 09:42 UTC
comentarios cerrados

menéame