Eli
181meneos

Ya.com se adueña de internet

Gran sorpresa me llevo hoy al intentar ir a newbugs.kde.org/ (URL donde yo creia estaba la página de pruebas del nuevo bugzilla del KDE) para encontrarme en navegacion.ya.com/. "Joder desde cuando en KDE nos hospedamos en ya.com", pienso. Pero no, resulta que si eres cliente de ya.com cualquier URL a una página no existente como www.estadireccionnoexiste.com acaban llevandote a esa magnífica página de ya.com. Un gran servicio por parte de ya.com este de desorientar a todos sus clientes para ganar gente usando su buscador.

etiquetas: dns, ya.com, abuso
votos negativos: 6  usuarios: 181  anónimos: 0  
  1. #1   A mí no me sucede.

    "Servidor no encontrado: Firefox no puede encontrar el servidor en newbugs.kde.org. [...]"

    Y de ahí no se mueve.
    votos: 0, karma: 7
    por amuchamu el 07-08-2006 12:18amuchamu
  2. #2   Sera si eres cliente de de ya.com en la red albura. Yo navego a traves de Tdata aun y eso no me pasa. Pero si, no me sorprende la verdad. xD
    votos: 0, karma: 6
    por Nejasul el 07-08-2006 12:19Nejasul
  3. #3   En efecto, yo estoy también con Ya.com a través de Tdata y los hosts inexistentes son lo que tienen que ser.

    Tiene su gracia el asunto, si señor.
    votos: 0, karma: 6
    por sonicraver el 07-08-2006 12:22sonicraver
  4. #4   Me recuerda al infame asunto de Verisign: news.com.com/VeriSigns+404+redirects+break+non-Web+apps/2009-1081_3-50l
    votos: 0, karma: 8
    por Hass el 07-08-2006 12:25Hass
  5. #5   Para los incrédulos podéis probar con 62.151.8.100 como servidor de DNS, aqui el resultado del dig

    dig newbugs.kde.org

    ; <<>> DiG 9.3.2 <<>> newbugs.kde.org
    ;; global options: printcmd
    ;; Got answer:
    ;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 43845
    ;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 2, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

    ;; QUESTION SECTION:
    ;newbugs.kde.org. IN A

    ;; ANSWER SECTION:
    newbugs.kde.org. 10000 IN A 62.210.183.14
    newbugs.kde.org. 10000 IN TXT "NXDOMAIN"

    ;; Query time: 51 msec
    ;; SERVER: 62.151.8.100#53(62.151.8.100)
    ;; WHEN: Mon Aug 7 12:29:23 2006
    ;; MSG SIZE rcvd: 70

    Como podeis ver 62.210.183.14 es la página de ya.com
    votos: 0, karma: 8
    por TSDgeos el 07-08-2006 12:29TSDgeos
  6. #6   #5: ¿y si usas otro servidor dns?

    Desde luego, vaya trampa para los clientes de ya.com :-(
    votos: 0, karma: 8
    por Meneitor el 07-08-2006 13:33Meneitor
  7. #7   #6 con otro servidor de dns funciona, pero es mejor usar los de ya.com que están más cerca, y además esto solo me lo soluciona a mi, no al resto de personas a las que ya.com engaña.
    votos: 0, karma: 8
    por TSDgeos el 07-08-2006 13:38TSDgeos
  8. #8   bueno, pues pruebas con algunos dns de aqui:
    www.adslayuda.com/modulo-FSDns.html
    los que mejor ping tengan los pones y punto :P
    votos: 0, karma: 6
    por ivanpc el 07-08-2006 14:43ivanpc
  9. #9   A mi me pasa. Pues a quejarse y listo. Tampoco es para tanto.
    Por otro lado sólo lo hace en los casos en los que no existe la dirección o el error 404 no está configurado correctamente (reemplazando al error genérico del navegador). Si existe una página de error, enseña esa página.
    votos: 0, karma: 11
    por blackbits el 07-08-2006 15:35blackbits
  10. #10   A mi también me pasó, pero se cambian los DNS y listos. Es bastante jodido que te salga esa basura de página ... (:
    votos: 0, karma: 7
    por presidente el 07-08-2006 15:44presidente
  11. #11   Yo, con telefónica al menos he observado lo siguiente, que me pasa a veces al copiar y pegar sin fijarme:

    Si pongo: http://www.loquesea.com entonces me redirige a la web de El Pais (.es)
    votos: 0, karma: 7
    por pacoss el 07-08-2006 16:25pacoss
  12. #12   pacoss, eso tiene que ver con Google: si escribes una dirección no válida en la barra de direcciones de Firefox (y otros) hace un "Voy a tener suerte".

    www.google.es/search?p

    Esto es conocido por los SEOs y se esmeran en que su dominio aparezca el primero en esa busqueda (Antes salía Microsoft, y creo que aún lo hace en Google en inglés).
    votos: 0, karma: 8
    por Hass el 07-08-2006 16:32Hass
  13. votos: 0, karma: 14
    por jjm el 07-08-2006 16:48jjm
  14. #14   Es grave porque rompe un estandar de Internet. Si solo usas internet para navegar no pasa nada, es solo una molestia. Pero si usas aplicaciones que se ciñen a los estandares y tienen en cuenta ese tipo de errores, eso puede provocar efectos imprevisibles.

    Lo mas sencillo que se me ocurre es que yo tenga una aplicacion que compruebe el estado de mi web. Para ello lo mas logico seria hacer una consulta a la web y si no responde entonces hago saltar la alarma. Lo que pasa es que ahora todas las webs contestaran, aunque este mal el dns.

    Saludos.
    votos: 0, karma: 6
    por sorrillo el 07-08-2006 17:47sorrillo
  15. #15   Otro buen listado de dns:

    www.bandaancha.st/toolsdns.php
    votos: 0, karma: 7
    por delaPipol el 07-08-2006 18:41delaPipol
  16. #16   A mi me pasa con un dominio que tenía con ellos hace unos dos o tres años. Ahora los que usan DNS de ya.com sólo llegan a una página 404 de ya.com. Una vez que les llamé me dijeron que tenían constancia de ello, que era el 3º que se quejaba ¬¬ En fin...
    votos: 0, karma: 8
    por marcos el 07-08-2006 19:11marcos
  17. #17   A mí me pasaba algo similar con Telefónica. Si ponia una web que no existía, me redirigía a una suya que ponía algo así como que esa web estaba alojada en sus servidores, pero que no se encontraba accesible en esos momentos. Recuerdo que había un logo de Telefónica en la parte superior derecha.

    Pasado un tiempo, dejó de aparecerme esa página, puede que fuera cosa del proxy-caché, no sé...
    votos: 0, karma: 7
    por hardcrack el 07-08-2006 21:12hardcrack
  18. #18   Supongo que depende del spyware que se tenga en el ordenador. A mi no me sucede, solo aparece "problema al cargar la página". Me ha ocurrido al digitar mal otras direcciones Web que termino redireccionado a supuestos directorios de sitios Web o me ofrecen vender el dominio.
    votos: 0, karma: 6
    por charlie-cr el 07-08-2006 23:10charlie-cr
  19. #19   Menuda MIERDA, aunque a mi no me sucede (conecto por pppoe y uso los DNS que me dieron via handshake del ppp).
    votos: 0, karma: 8
    por Yagami_Raito el 08-08-2006 09:27Yagami_Raito
  20. #20   Utiliza otro DNS como www.opendns.com :)
    votos: 0, karma: 6
    por mcdave el 08-08-2006 12:55mcdave
  21. #21   #9 Aunque la página exista, también pasa.
    votos: 0, karma: 8
    por marcos el 10-08-2006 15:31marcos
comentarios cerrados

menéame