Hace 15 años | Por Glaucus a elmundo.es
Publicado hace 15 años por Glaucus a elmundo.es

Antes de ganar la Eurocopa de este año, posiblemente la última gran gesta de la selección española fue el 12-1 endosado a Malta, que sirvió para clasificarse para la Eurocopa de 1984, donde luego perdería la final contra Francia. Fue el 21 de diciembre de 1983, hace ahora un cuarto de siglo. En este vídeo se recuerdan los goles, de jugadores que cualquiera con más de 30 recordará con nostalgia (Rincón, Santillana, Gordillo, Maceda, Señor, Carrasco, etc.), y el legendario "gallo" de Jose Ángel de la Casa al meter el gol 12º.

Comentarios

D

Gooool de Señor!

Irrelevanterrimo

#1 Más bien: Goooorljsdlfjslfjslajfsdfoosdnfosdjfsofjslfsooooool de Señooooooorlsjflsjdofsdfjoooor lol

splinter

y Buyo de portero

D

#5 De seguro, pero si alguien hubiera dicho fraude, lo enterraban a negativos lol

miliki28

Que se recuerde como una proeza un partido en el que todos los jugadores de Malta estaban untados...

k

Mejor que lo celebren los jugadores de Malta, ellos si que ganaron...

D

¿Hubiese llegado este partido a la portada de menéame? Ah, misterio

G

#6. Claro que estaban untandos, pero no por España para dejarse ganar, sino por Holanda para no perder por goleada... Fíjate como se alegran cuando meten su gol y como se dann ánimos cuamo Maceda mete el 7-1

Noboy

Si el aniversario es el domingo, ¿por qué sale esto hoy?

Razz

Hoy debería ser declarado día festivo.

fgordillo

Que recuerdos !!!

G

Yo tambien vi ese partido y me acuerdo bastante bien, aunque era bastante niño.

Realmente, hubo 2 partidos.

En la primera parte, Malta era seleccion dura y correosa, que claramente jugaba no solo para no perder, si no para que no les golearan. España estaba volcada adelante, pero creaba mas peligro aparente que real, y por si fuera poco, en una contra, Buyo estaba solo y marcaron un gol. Como se dice, Señor fallo un penalty y ya fueron las risas.

La sensacion era que malta era un equipo bastante competente ¿estaban untados por alguien para que no les metieran 11? Muy posible, desde luego cuando ya iban perdiendo por 3 seguian luchando.

La segunda parte salio una Malta totalmente distinta. Cada vez que se acercaba España a la porteria, metia gol, hubo un monton de goles nada mas empezar. Luego hubo un rato de pausa, como de descanso, pero luego en 2 patadas, se metieron los goles que faltaban.

Mi impresion es que alguien con un maletin bajo al vestuario en el medio tiempo, viendo que por lo legal no se iba a poder hacer nada, y pagaron a los de Malta mas de lo que habian pagado los otros.

En el extranjero ya en aquel momento se dudo bastante de la victoria, pero donde mas se dudo es en la propia malta, los jugadores eran acusados de ser unos vendidos. En particular, el portero estaba tan acosado que se fue de malta, parece ser.