Hace 1 año | Por --689162-- a elconfidencial.com
Publicado hace 1 año por --689162-- a elconfidencial.com

Clos Gómez validó el 2-1 favorable al Barça en posición ilegal de Neymar y condicionó la final de Copa 2016-17. El gol afectó al Alavés, que solo tres minutos después encajó el definitivo 3-1 con el que el equipo azulgrana levantaría el título. El gol al filo del descanso tuvo un componente psicológico fundamental en una final igualada. Los jugadores albiazules, conscientes de la importancia de encajar el segundo tanto en el minuto 44 de la primera parte, protestaron amargamente la decisión de Clos Gómez, pero el árbitro aragonés no rectificó.

Comentarios

ElTioPaco

Y que? Alguien espera que haya consecuencias en algún sentido?

Lo justo sería un barsa en 2°B y que se pegara dos añetes mínimo para subir a primera.

Pero eso es mucha pasta perdida para la federación y no va a ocurrir.

El furgol a fin de cuentas es circo, y el circo a veces permite saltarse las reglas.

Derko_89

Irrelevante y antigua? En la crónica del AS de la final dice "posible fuera de juego", en la retransmisión del partido Iturralde decía "al límite". Para eso se implantó el VAR, para eliminar posibles errores de apreciación de centímetros, como fue el caso. Si tenemos que rearbitrar todos los partidos de los últimos 20 años, dudo que el Barça fuera el más perjudicado.

#1 Ya no es sólo la pasta, Osasuna sentó un precedente, si no se descendió un equipo que untó jugadores rivales para evitar el descenso... Para descender al Barça debería de haber toneladas de pruebas y escuchas telefónicas de amaños de partidos, como en el Calciopoli.

NoPracticante

#2 la he votado irrelevante por ser una noticia de deportes.

Sergio_ftv

2:42 Cuando sale el balón en el pase Neymar está en línea o por detrás del balón y la rodilla del defensa del Alavés invalida el fuera del juego de Neymar. La regla decía en aquel momento que en caso de duda o de estar muy ajustado el gol es legal.