Hace 11 años | Por patient43 a eldiario.es
Publicado hace 11 años por patient43 a eldiario.es

El partido socialista sancionará a Carmen Chacón junto cn el resto de diputados del PSC por no respetar la disciplina de voto en el debate sobre el derecho a decidir. A la exministra de Defensa podría imponérsele, según fuentes de la dirección socialista, una sanción de entre 200 y 600 euros por su decisión de no votar durante la sesión parlamentaria de este martes.

Comentarios

w

"El partido socialista sancionará a Carmen Chacón junto cn el resto de diputados del PSC por no respetar la disciplina de voto en el debate sobre el derecho a decidir."

Resaltando un poquito el meollo.

txillo

#2 Primero, aclarar que los diputados no tienen que votar a título personal, si no votar lo que prometieron a sus votantes que votarían.

Segundo, en el programa electoral del PSC en la página 10 dice textualmente (está en catalán pero se entiende):

Manifestem el nostre convenciment que els ciutadans i les ciutadanes de Catalunya hauran de decidir lliurement sobre qualsevol proposta de canvi substancial de les relacions entre Catalunya i Espanya, acordada entre les institucions catalanes i espanyoles, a través d’un referèndum en el qual es plantegi una pregunta clara a la qual s’hagi de respondre de forma inequívoca, acceptant o rebutjant el projecte sotmès a consulta.

Ens comprometem a promoure les reformes necessàries per tal que els ciutadans i les ciutadanes de Catalunya puguin exercir el seu dret a decidir a través d’un referèndum o consulta acordat en el marc de la legalitat.


Tercero, el PSOE está sancionando a los diputados del PSC por cumplir su programa electoral.

Cuarto, el PSOE está sancionando a Chacón por no votar lo que el PSOE quiere pero no por no cumplir el programa electoral del PSC.

Quinto, el PSOE es una puta vergüenza para la democracia.

w

#4 De acuerdo, pero la lectura es que un partido que se llama así mismo "socialista" sanciona a un integrante suyo por "no respetar la disciplina del partido", o lo que es lo mismo, por no regalar su voto, por no vender la participación de todos los votantes que confiaron en ella a una opinión que no comparte.

Al final estamos de acuerdo, fíjate en lo que había resaltado:

partido socialista sancionará por no respetar voto sobre el derecho a decidir

Es surrealista total.

txillo

#7 si, solo es matizar y aclararlo.

D

El equivalente a un cuarto o medio sobre.

pichorro

¡¡Viva la democracia!!

D

cierren el partido y pongan una mascota , es mas creible y tendrá mas seguidores ..

D

A los que nos sancionan es a nosotros, por tener semejante felona en el congreso, bueno ella y sus amos, y los del pp, y todos los que se reunen para decidir como mejor darnos por el culo.