Hace 14 años | Por Chompi a lavozdegalicia.es
Publicado hace 14 años por Chompi a lavozdegalicia.es

Julián Bernal, el nonagenario plusmarquista de atletismo ha muerto esta mañana en Ferrol. La defunción le llegó sólo 10 dias después de su última carrera en A Coruña. Participaba tanto en los 100 metros lisos como en media maraton. Entrenaba todos los dias.

Comentarios

xenNews

Que descanse en paz el hombre, que se lo tiene más que merecido...

D

#0 Falta [GAL] en el titular.

XabierV

Era todo un ejemplo a seguir. Creo que todos los que hemos coincidido con él en alguna carrera sentimos un enorme respeto y admiración por lo que este hombre nos demostraba con su presencia. Eres un grande en nuestros corazones.

vieito

Simplemente una gran perdida para el atletismo....una gran persona y un gran hombre....ya le gustaria a muchos jovenes terminar carreras como a este hombre.....

dr_zoidberg

traducción del texto:

"Julián Bernal, el nonagenario plusmarquista de atletismo ha muerto esta mañana en Ferrol.

La carrera del abuelo de los atletas gallegos finalizó a los 91 años de edad, diez días después de participar en su última competición: el Campeonato de España de Cross de la Torre, celebrado en A Coruña.

En el palmarés de Bernal, un hombre cuyo éxito residía en «sentirse bien, comer de todo y moverse», quedan más de 700 carreras de todos los colores, desde un 100 a una media maratón, miles de kilómetros devorados en todas las superficies, una infinidad incontable de medallas y dos plusmarcas mundiales en su categoría."